LIGA SENIOR
CB.QUESO LOS CAMEROS 55 – 59 CB CRONOS NOVADIET SEGUROS YOLDI

Partido difícil el jugado la mañana del domingo en Haro, ante un equipo que no se rindió y que
puso las cosas muy difíciles a los visitantes para sacar la victoria.

El primer cuarto fue una toma de contacto entre ambos equipos. Donde con intercambio de
canastas se llegó a un 11-12. Aún así, el Cronos no estaba cómodo y no encontraba la fluidez
para anotar.

En el segundo cuarto llegó el peor momento para los Cronistas, un bajón en la tensión
defensiva permitía a los locales abrir brecha en el marcador (22-14). Los locales cargando
mucho el juego interior hacían daño, y nuestros chicos no lograban ajustar a tiempo. Se llego
al descanso 33-26.

Tras el descanso, los cronistas presionaron toda la pista con más intensidad lo que permitía
robos de balón y generar dudas en los locales. Poco a poco, se iba recortando en el marcador e
incluso sacar una ligera ventaja. El equipo cómodo en defensa, lograba atacar mejor y el cuarto
se cerró (9-19)

El último cuarto fue emocionante, con los dos equipos en un toma y daca, donde los visitantes
tuvieron la suficiente sangre fría para lograr cerrar una nueva victoria y seguir invictos en liga
5-0.

Ahora a pensar en el próximo partido ante un rival invicto y duro como es Arnedo. Esperemos
que el equipo salga con la lección aprendida y no espere a verse abajo en el marcador para
sacar la mejor versión.

LIGA JUNIOR MASCILINO
ABQ CALAHORRA 30 – 63 CRONOS NOVADIET A RESTAURANTE LA VASCA
CUARTOS (6-19)(11-10)(9-13)(4-21)

Nueva victoria para los mirandeses en tierras calagurritanas más sudada que la diferencia que
se vio reflejada en el marcador final.
Arrancó el partido con muy buen acierto exterior visitante, con 4 triples en el primer cuarto,
dado el espacio que se cedía en la mixta 2 – 3 que planteaban los riojanos y la buena
disposición defensiva.
El 2o cuarto se «ensucio» mucho, ya que la intensidad local subió y la visitante bajó
permitiendo demasiadas ventajas en los 1×1 en campo abierto que poco a poco fueron
aprovechando dada la relajación mental cronista.
El cuarto lo ganaron los locales.
La premisa era clara al volver del descanso, abastecer de balones interiores al equipo para
obligar a cerrarse y tener más espacios exteriores o poner finalizar bajo aro… Se tardó 1
minuto y 5 cambios en bloque de los rojillos para entenderlo, tras lo cual se volvieron a buscar
las mejores situaciones y a leer mejor el partido.
Ya en el último cuarto con los locales muy cansados se dieron las situaciones más favorables
para correr y anotar más fácil, unido a que pasaron a defensa individual que se  quedaba muy
endeble.
Bien los jóvenes cadetes locales en coraje y combatividad aguantando lo que podían en mixta
2-3 y 1-4 sobre todo.
Jugaron y anotaron :
Guerrero (0), Diego (0), Rodrigo (4), Alejandro (7), Juan Rodríguez (15), Dani (4), Marcos (4),
Hector(4), Saul (15), Damian (10).

CLAVIJO ROJO 66 – 49 CB CRONOS NOVADIET B HORNO DE SAN JUAN
Nueva derrota (y ya van 4 consecutivas) la sufrida por los chicos del NOVADIET B ante un rival
muy parejo a nuestro equipo que supo jugar mejor sus opciones y llevarse el partido.
El partido comenzó muy de cara para el equipo visitante, que con un juego fluido conseguía las
primeras ventajas en el marcador (min 5, 4-10).
Además en defensa se estaba bastante bien en la defensa del 1X1, se cerraba el rebote y las
ayudas ayudaban al equipo a evitar canastas rivales.

Poco a poco ese buen trabajo fue desapareciendo y a los cronistas les costaba mucho hacer lo
que hasta el momento habían hecho muy bien. Se cometían errores muy inocentes, el rebote
defensivo comenzó a ser muy complicado de cerrar y capturar y las ayudas ya no eran tan
buenas… Como resultado de todo ello, se llegó a al descanso del encuentro 3 puntos abajo
(26-23).
El tercer cuarto se comenzó de nuevo con las ganas e intensidad del comienzo del partido,
pero el partido se comenzó a hacer demasiado largo (el equipo contaba con 3 ausencias
importantes) y aunque se conseguían periodos de buen juego, se mezclaban con otros donde
las cosas no salían y no eramos capaces de coger una diferencia que nos diese un poco
tranquilidad. Además, a pesar de ir en muchas ocasiones a la línea de tiros libres, no se
anotaba con buen porcentaje (9 de 20 en el encuentro). Eso volvío a equilibrar la balanza y con
42-40 se llegó al final del tercer periodo.
Pronto se vió en el último cuarto que la victoria se quedaría en casa. Los cronistas muy
cansados físicamente no supieron mantener la cabeza fría y los visitantes poco a poco fueron
distanciándose en el marcador y acabar 17 puntos arriba en un partido que, hasta ese
momento, había sido muy disputado.
Un duro varapalo para unos chicos que habían trabajado con ilusión durante la
semana preparando el partido. ¡¡¡¡Ánimo y a seguir trabajando, chicos!!!!

LIGA JUNIOR FEMENINO
UNIBASKET LOGROÑO A 94 – 30 CB CRONOS NOVADIET E. LECLERC

María Barredo (4), María Sanjurjo (5), Patricia (2), Edurne (3) y Mirian (6) – Cinco Inicial –Elsa
(3), Julia (4), Leire (2), Berta (0), Lucía (0) y Alicia (1)

Parciales: 26-6 10-7 22-9 y 27-8

Buen partido ante el líder de la categoría y mejor equipo de la competición, con jugadoras de
gran estatura y envergadura.
A pesar de todo se peleó hasta el final, dando la cara en todo momento, no bajando los brazos
a pesar del resultado.
Seguimos en el buen camino, a seguir trabajando

LIGA CADETE MASCULINO
CB CRONOS NOVADIET A 79 – 36 REY PASTOR

Primer partido en casa de los chicos cadetes del NOVADIET A ante un equipo de la capital
riojana, que como ya ocurrió en la primera jornada, contaba en sus filas con algún jugador de
categoría infantil.
Los locales comenzaron el partido bastante centrados en su trabajo, pero a medida que se iban
distanciando en el marcador (min 5, 17-4), apareció una relajación defensiva que permitía a los
visitantes anotar en situaciones de mucha facilidad. Se corregían algunos aspectos, pero
enseguida volvíamos a caer en los mismos errores.
Prueba de ello fue pasar de un 21-6 en el primer cuarto a un igualado 14-10 en el segundo.
Trás el descanso se siguió un poco con la tónica del segundo cuarto. Una defensa muy blanda
que permitía a un jugador rival recorrer el campo de lado a lado y anotar bandejas con
facilidad. En ataque, sí que se hacía circular el balón con cierta fluidez y se conseguían
situaciones de ventaja, aunque no siempre se obtenía la canasta. El tercer cuarto se finalizó
con un 21-12 a favor.
Hubo que esperar al último cuarto para que los locales retomasen el buen hacer que habían
mostrado en el primer periodo. Un juego combinativo donde se elegía la mejor opción de
finalización, se anotase o no. Ello permitió a los locales ir ampliando poco a poco el resultado
hasta llegar al definitivo 79-36.
Segundo partido de competición que permite a los chicos ir cogiendo ritmo de juego y
afianzando lo que se va entrenando. Aunque hay cosas por corregir, ya que se están
trabajando múltiples aspectos, los chicos trabajan intensos en el día a día y esos pequeños
fallos poco a poco se van a ir corrigiendo.
¡¡¡¡Ánimo y a seguir trabajando duro!!!!

LOGROBASKET 07 56 – 29 CRONOS NOVADIET B

CUARTOS (17-8)(13-5)(14-6)(12-10)

Primera derrota de la temporada ante un equipo de 2o año que hizo gala de su mayor
experiencia y llevó el partido a su terreno físico y de ritmo ante el que el Cronos no supo leer
bien y se precipitó constantemente en el juego que más favorecía a los riojanos.

Ya en el calentamiento, sin balones cedidos por los locales, un club de referencia logroñes, en
un campo «top» de parquet donde los balones no botan, los presagios no eran óptimos.
El primer cuarto empieza de tú a tú, intentando presionar toda la cancha y robando varios
balones, pero el desacierto visitante en claros tiros, y  la superioridad en el rebote provocan las
primeras diferencias.
En el 2o acto llegan los peores minutos mirandeses , bajando mal al balance defensivo
recibiendo numerosas canastas en 1×0 y ofensivamente con pérdidas  incomprensibles en
muchos casos.
Con un – 17 al descanso el partido parecía decidido pero los chicos del Cronos sacaron carácter
y no bajaron los brazos hasta el pitido final, mejorando sus prestaciones defensivas y luchando
cada balón, que es parte importante de lo que se les pide. La diferencia final marca más
distancia de lo que se vió en juego en el «parquet» pero es normal a principio de temporada
contra equipos de 2o año. Hay que seguir entrenando duro para mejorar.

Christian (4), Unax (2), Bruno (8), Rubén (4), Urrecho (2), Miguel (0), Daniel (6), Aaron (0), Iván
(2), Diego (0), Hugo (1), Mario (0).

LIGA INFANTIL MASCULINO
CRONOS NOVADIET BIGMAT 55 – 26 BBR MASCULINO 09

El sábado 12 nov a las 10:00 H se enfrentaban en el primer partido de la temporada el equipo
Infantil Cronos Novadiet Bigmat A contra el BBR 09.
El partido comenzó con muchos nervios para los locales que les hizo precipitarse en ataque,
ansiosos por conseguir puntos rápidamente. Terminando el primer cuarto con empate a 12
puntos en el marcador.
El segundo cuarto mejoro el equipo con los cambios en defensa y mayor acierto de cara a
canasta, cerrando el segundo cuarto con un parcial de 11-0.
En la segunda parte el equipo siguió creciendo en juego y con un parcial de 16 – 4 en el tercer
cuarto pondría a los mirandeses por encima en el marcador hasta el final del encuentro.
En definitiva, un partido con dos caras bien diferenciadas que se saldó con victoria para los
locales y que permitió comenzar con buen pie la temporada.

LIGA INFANTIL FEMENINO
CRONOS NOVADIET CENTRO MEDICO MIRANDA 47 – 14 UNIBASKET 09 B

Primer partido para el equipo femenino infantil que se saldó con una victoria abultada, ante un
buen equipo y que en su mayoría son preinfantiles, con buenos mimbres de cara al futuro.

El partido empezó con ambos equipos erráticos de cara al aro, pero las locales con un poco
más de acierto se llevaron el primer parcial 7-2. Un tanteo algo pobre, pero con demasiadas
situaciones fáciles falladas bajo el aro.

El segundo cuarto, continuo con una defensa intensa y esta vez sí, con algo más de acierto de
cara al aro logrando un 17-4 de parcial que abría una buena brecha en el marcador. Aún así, las
visitantes no dejaron de luchar y mostraron que será un equipo interesante en el futuro.

Tras el descanso, el equipo continuó igual. Buen movimiento de balón y buena defensa, pero
muy fallonas de cara al aro. (10-2).

El último cuarto fue un puro trámite, donde ambos equipos siguieron con sus rotaciones para
dar minutos a todas las jugadoras y con intercambios de canastas (13-6) se llego al resultado