CB CRONOS NOVADIET A RESTAURANTE LA VASCA 57 – 65 LOGROBASKET 06
CUARTOS (7-12) (18-22) (19-15) (13-16)

Vibrantísimo partido el que se pudo ver el el Frontón del polideportivo en la tarde del sábado, muy
disputado y jugado de poder a poder por los 2 equipos.
Los prolegómenos no eran alentadores para los locales, 3 lesionados muy importantes no podían
participar y algún otro «tocado», y Logrobasket con su equipo al completo. Aún así el enfoque del partido
se tenía claro, salir de presión con concentración, atacar con decisión, estar atentos a sus cambios zonales
y elegir con paciencia las situaciones de tiro en ataque, y defender consistentes sus buenos 1×1 cerrando
bien los rebotes de sus tiros exteriores.
La verdad fue que Logrobasket empezó mejor, impulsado por las diferencias de criterios en los contactos
en las zonas, pero no se terminó de ir en el marcador ya que poco a poco el guión se fue cumpliendo y se
fiaron demasiado de su errático tiro exterior en este partido.
El problema de los locales en este 2o cuarto fue el cierre del rebote defensivo, concediendo demasiadas
segundas opciones a los riojanos, que castigaban, hasta ponerse +15 en el electrónico.
Con 25-34 se llegaba al descanso tras una reacción final y la consigna era seguir para evitar que el partido
se rompiera y poder tener alguna opción al final.
Dicho y hecho, el carácter del equipo salió y muy centrados en lo que debía hacer cada jugador en ataque
y en defensa empezaron a remar todos juntos a contracorriente para ir reduciendo ventajas y empezar a
crear dudas a uno de los equipos invictos de la competición para ganarles el cuarto y empezar a creer en
la remontada.
Los últimos 10 minutos se infarto, siempre alentados por un publico espectacular, y con defensa zonal de
los 2 equipos, que se le atragantó más a los capitalinos, el Cronos, con Damian y Marcos haciéndose
dueños de las zonas, y Diego dirigiendo y defendiendo a muerte, se logró poner por delante en el
marcador a falta de 3 minutos. Ahí salió el jugador número 5 de los visitantes, el mejor de partido y el
único que tiró del equipo cuando éste dudaba, para meter un triple buenísimo y bajar momentaneamente
el ánimo local.
En la últimas situaciones Cronos no pudo anotar aunque dispuso de buenas opciones, alguna a la
desesperada, y Logrobasket mató el partido en el que sufrió de lo lindo.
Éste es el camino para poder jugar de tú a tú contra cualquier rival y aunque siempre se puede mejorar
hay que dedicarle un gran aplauso a los chavales cronistas, que se lo dejaron todo en el campo.
Jugaron y anotaron : J.Guerrero (2), Diego (10), Rodrigo (7), J. Rodriguez (2), Dani (2), David (5), Marcos
(8), Héctor (0), Damian (21).

LIGA CADETE MASCULINO
CB CRONOS NOVADIET A 29 – 73 LOGROBASKET 07

Primera derrota de los chicos cadetes del NOVADIET ante, posiblemente, el rival más duro del grupo. Los
cronistas, muy por debajo de sus posibilidades, se mostraron muy débiles ante un buen rival que supo
controlar el partido en todo momento.
El primer cuarto comenzó con los visitantes más metidos en el partido y eso les permitía distanciarse en el
marcador (min 5, 3-11). Los locales muy imprecisos en sus acciones no eran capaces de desarrollar su
juego y fallaban en todos los aspectos del juego. Un pequeño arreón al final del primer cuarto, igualaba
un poco las cosas (min 10, 9-13).
En el segundo cuarto, cuando los cronistas parecía que entraban en el partido, la descalificación de un
jugador visitante acompañado del parón correspondiente para aclarar las cosas, sentó de manera muy
negativa a los locales que desde ese momento, incomprensiblemente, se vinieron abajo. A su vez, los
visitantes hacían justamente lo contrario y poco a poco iban sacando ventaja en el marcador. Con 22-37
se llegó al descanso.
Tras el mismo, los cronistas ya no opusieron ninguna resistencia y cayeron en una depresión de la que no
fueron capaces de salir, logrando únicamente 7 puntos en toda la segunda mitad.
En resumen, mucho trabajo por delante para un grupo que tiene que aprender a competir con rivales más
exigentes de los vistos hasta ahora. La derrota no cambia el plan de ruta del equipo, que busca meterse
en el grupo de arriba una vez finalizada esta primera fase de grupos. Concentración, dar el 100% y,
sobretodo, trabajo defensivo serán aspectos a tener cada vez más presentes si queremos competir en
futuros compromisos. Los chicos capacidad para todo ello tienen. ¡¡¡¡¡¡Ánimo y a seguir
trabajando duro!!!!!!

ABN VINTERSA 56 – 30 CB CRONOS NOVADIET B
CUARTOS (14-10) (17-10) (15-2) (10-8)

Extraño partido el disputado en la fría mañana del sábado en Nájera. Extraño porque para ser un choque
bastante igualado en juego, aunque cada equipo a su estilo, la diferencia final en el marcador fue
demasiado abultada.
Pese a las importantes bajas visitantes, a lo resbaloso del campo, al bote raro del balón en el campo el
encuentro empezaba con buena disposición visitante pero con demasiados fallos desde la línea de libres,
hasta 12 en el primer acto para un total de 21 totales en el partido… El punto de mira parecía desviado.
Mientras tanto los locales a través de bloqueos directos centrales y tiros exteriores bastante afortunados
por momentos se fueron distanciando hasta el 31-20 del descanso.
El juego no estaba mal pero el acierto nulo para los cronistas. El 3er cuarto acabó por enterrar cualquier
opción de remontada, unido al penoso acierto bajo aro de juntaron las pérdidas de balón en primeras
líneas de pase que facilitaban las canastas a la contra a los riojanos.
Salvo los últimos 3 minutos donde relajaron los locales no se volvió a anotar más o menos fácil para el 56 –
30 final.

Lo peor del partido el no diferenciar que hay cosas más importantes que los resultados por los jugadores
cronistas. Los jugadores juegan, los entrenadores entrenan, los árbitros arbitran y el público anima. O así
debería ser.
Jugaron y anotaron : Christian (0), Unax (0), Héctor (2), Rubén (5), Urrecho (2), Miguel (2), Ivan (3), Aaron
(0), Diego (0), Hugo (9), Juan (4), Mario (3)

LIGA INFANTIL MASCULINO
CRONOS NOVADIET BIG MAT 87 – 29 CLAVIJO ROJO

El sábado 3 dic a las 10:00 H se enfrentaban el Cronos Infantil A contra el Clavijo Rojo en la cuarta jornada
de la primera fase clasificatoria del grupo A.
El partido comenzó con nuestros chicos muy centrados en defensa y con transiciones rápidas que nos
dieron la ventaja al final del primer cuarto 25 – 8.
El segundo cuarto la imprecisión en los pases con pérdidas innecesarias y el desacierto de cara a canasta
dio a Clavijo la victoria parcial en el segundo cuarto 8 – 9.
El tercer cuarto reacción de nuestros chicos, con buenas transiciones y ganando el cuarto 27 – 6.
El partido entró en el último periodo con ventaja clara para nuestros chicos, que hizo que se jugara con
tranquilidad terminando el partido 87 – 29 para el Cronos. Con esta cuarta victoria el equipo se asegura
matemáticamente la clasificación para la siguiente
fase de la competición.
¡¡Enhorabuena a nuestros chicos!!

LIGA ALEVIN MASCULINO
CRONOS NOVADIET 50 – 0 ABN CERVECERIA KIEN

Partido sin historia ante la gran diferencia física y de juego, ya desde el 2° sexto se cerró el marcador.